Рюдзин (rudzin) wrote,
Рюдзин
rudzin

Categories:
Новая Европа может
быть построена лишь
при условии исключения
из нее Англии и России.
Выгоним Англию в ее океаны,
а русских татар в их степи.

Виктор Гюго



Дорогие друзья, камрады, дамен унд херрен!!! Сегодня я попытаюсь немного рассказать о небольшом эпизоде того времени, когда благодаря войскам Великого Германского Рейха Европа смогла объединиться под мудрым владычеством арийской нации, отринув гнилые идеи либерализма и большевизма. Тема сегодняшнего рассказа: наглядная агитация и пропаганда освобожденной Рейхом Франции.

В первую очередь необходимо сказать о человеке, благодаря которому Франция смогла, отбросив соглашения, навязанные вероломным британским империализмом, встать на путь общего с Рейхом установления Нового Порядка в Европе. Речь, конечно, идет, о маршале Петене. Именно этот человек, герой Великой Войны 1914-1918 годов, смог направить свою страну в правильную сторону, именно благодаря ему она стала, как мы увидим сегодня из плакатов, одним из основных участников Объединения Европы под водительством Рейха.
(сверху-центр) "Французы! Вы не преданы, не обмануты, не покинуты. Приходите ко мне с уверенностью (доверием, верой)"

Именно он вместо фальшивых «Свобода.Равенство.Братство» провозгласил лозунги Новой Франции «Работа.Семья.Родина.». Именно под его руководством возникали новые организации, в которых молодые французы объединялись для восстановления своей страны.
(сверху-слева)Компаньоны/друзья/дружинники Франции - ассоциация стремилась к объединению молодых французов, желающих принимать участие в материальном и духовном росте страны, участовавших в помощи беженцам и заключенным, привлекавших молодежь на участие в жизни общества.
(сверху-центр)Трехцветный легион, легион Триколор - попытка правительства Виши (по инициативе Лаваля и Жака Бенуа-Мешена) создать политическую и военную организацию добровольцев.
(сверху-справа)Французская Лига очищения, общественной взаимопомощи и европейского сотрудничества, коллаборационистское политическое движение, основанное Пьером Костантини в сентябре 1940. Надпись - "Чистка!".


Однако не всем нравилось, что Франция встала с колен. Даже среди французов были те, предпочел строительству Нового Порядка служение ее врагам. Ныне справедливо забытый Голль, предавший присягу и Францию, стал марионеткой англичан. С их помощью он организовал несколько подлых нападений на французские порты. Моряки были верны законному правительству и под руководством адмирала Дарлана отразили нападки предателей.
(сверху-слева) "Ничего у вас не выйдет с вашим де Голлем!" Найдите де Голля.
(сверху-справа) "Адмирал Дарлан. Честь и родина. Достоинство и дисциплина"



Гораздо серьезней и опасней были попытки внешних врагов помешать Франции возродиться. Основная роль в этом принадлежит, безусловно, британским и американским империалистам, которые после отказа Франции воевать за их интересы поставили себе цель снова поставить ее на колени. Способы для этого были придуманы самые разные: они нападали на исконно французские земли: Алжир, Сенегал, Мадагаскар, они бомбили французские города, они устроили блокаду французских портов,...
(сверху-слева) "Монстр! Ты несешь нам боль (страдание)!"
(сверху-центр) Доверие... (не понимаю к чему тут оно) Ампутации будут продолжаться (возле обрубков: Сирия, Дакар, Мерс-эль-Кебир, Норвегия, Германия, Ливия-Египет, Сомали)



...наконец, они опустились до того, что поддерживали самый человеконенавистнический режим, который мог только возникнуть на Земле – большевизм.
(сверху-слева) "Никогда!"
(сверху-центр) "Вот что несет большевизм Европе!"
(сверху-справа) "Пшел вон!"



Причиной этого, как уже тогда было доказано арийскими учеными, был мировой заговор, направленный против арийских наций и их союзников.


Но все потуги были тщетны. Могучая поступь Великого Рейха была неостановима. Так, на жалкие попытки блокады французы ответили массовым добровольным трудом на благо Рейха на германских заводах и фабриках.
(сверху-слева) "Он отдает свою кровь. Отдай свой труд за освобождегние Европы от большевизма."
(сверху-центр)"Закончились плохие дни. Папа зарабатывает деньги в Германии."
(сверху-справа) "Оставьте нас в покое!"



Угроза Европе со стороны большевиков благодаря усилиям Германского Рейха и его верных союзников была уничтожена, Европа стала единой.

Все опубликованные плакаты - настоящие, изготовлены и использованы во Франции с согласия ее правительства в период с 1940-го по 1943-й год.
Предупреждение: автор поста не поддерживает взглядов, высказанных в нем. Любая позиция, высказанная в этом посте, является вымышленной и приписывается автором персонажу, от лица которого ведется повествование.
Автор не владеет французским языком, переводы сделаны с помощью электронных переводчиков.
Tags: история, старые фотки, тоталитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments