Рюдзин (rudzin) wrote,
Рюдзин
rudzin

Category:

"...мы завершили основные работы..."

Вчера и позавчера без особого как-то шума открылся новый вход в Парк Горького. При том, что по масштабу это не прошлогодний Парк Зарядье, но достаточно скромное освещение нехарактерно для таких проектов. Собянин Сергей, мэр Москвы, который обычно сам приезжает на сдачу всех более-менее значимых объектов (к нам на маленький детский садик приезжал, например), принимать это объект не приехал, только в твиттере написал: "Мы завершили основные работы по созданию смотровой площадки, лестничного марша и перголы в виде ленты." Основное слово в верхней фразе: "основные". Дьявол, как обычно, в деталях:
Фото с сайта mos.ru, вход на смотровую площадку:


Фактически вход на смотровую площадку:



Сергей Семенович, по-видимому, обиделся. Традиционно подобные объекты в Москве сдаются ко Дню Города, в этом году совмещенному с днём выборов. Здесь тоже гнали, чтобы успеть. Мэр приезжал за две недели до срока, двадцать пятого августа, постоял, посмотрел, и махнул рукой. Не успели. Мало того, что не успели, так еще и, видимо, неисправимо накосячили.

Внимание на экран: смотровая площадка мыслилась проектировщиками как вынесенный далеко вперед безопорный балкон. В других рендерах можно посмотреть, там тоже самое будет. И изначально делать стали именно такую площадку.


Но что то, видимо, пошло не так:

Да, вот эти художественно-беспорядочные оранжевые стальные трубы. Неплохо вписались в концепцию, правда же? Видимо, висячая площадка повела еще до сдачи себя неправильно, решили перестраховаться.

Ну и пара фоток про благоустройство в "основном завершенного" объекта.

Налево посмотришь:


Направо посмотришь:


С коляской можно долго гулять по пандусам:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments