Рюдзин (rudzin) wrote,
Рюдзин
rudzin

Category:

Зачем нужен проект, или скупой платит трижды


Работы много, писать некогда, извините.
В комментариях к одному из предыдущих постов народ удивлялся, как можно гвозди в электропроводку забивать - есть же проект, который надо читать. Однако вот вам, людям убежденным, что всё должно быть предусмотрено на бумаге, ещё один свеженький пример, как на самом деле всё на стройке происходит.
Наняли нас на небольшую работу – провести ливнёвую канализацию на многоуровневой стоянке: все перекрытия пробить, начиная с кровли, проложить трубы, поставить приёмные трапы для дождевой/моечной воды на каждом этаже, ничего сложного. А поскольку ничего сложного, никаких бумаг нам никто не дал - сами начертите в рамках договора, мы вам всё подпишем, сэкономим на оплате корректировки проекта здания. Нарисовали, подписали, пробили, проложили, и даже нам заплатили. И все забыли.

Через какое-то время у заказчика появилось немного денег, и решил он сделать по всем полам в здании сделать бетонную стяжку – черновой пол. Дело опять же нехитрое, лей себе бетонную смесь по уровню, поэтому решили сэкономить ещё, и не нанимать нормальную фирму, а взять шабашников.
Шабашники пришли, бетон залили, деньги (возможно) получили и скрылись в тумане. А потом пошёл дождик, и вода, которая должна была уйти в канализацию, осталась на кровле и этажах.


Никто шабашников о необходимости перед заливкой бетона приёмные трапы закрыть не предупредил, сами они не догадались, и бетон благополучно забил трубы.
Поэтому в результате работу по монтажу канализации заказчик нам оплачивал дважды, один раз - до стяжки, другой - после, и плюс работу по демонтажу всего этого бетоно-пластикового мусора.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments