Рюдзин (rudzin) wrote,
Рюдзин
rudzin

Category:

Байка, про близнецов...

...или про то, как люди думают.

Случилось так, что я время от времени общаюсь с двумя людьми. Сами люди между собой незнакомы, один - наш прораб, из-под Витебска, у второго я на рынке помидоры-огурцы покупаю иногда, откуда-то из-под Тамбова/Липецка. Внешне эти люди между собой похожи не просто как братья, а практически близнецы. Нет, я понимаю, всякие совпадения бывают в природе, но мне интересно стало, вдруг существует рациональное объяснение.

Подхожу к прорабу нашему. "Так мол и так, есть человек, на тебя похожий до степени смешения, огурцы-помидоры на нашем рынке продаёт, зовут так-то, сам оттуда-то, а нет ли у тебя там родственников, и вообще, объясни, как так?" Почесал он затылок, и говорит: "Ну, не знаю, а вот отец мой по молодости часто ездил по стране по работе, вдруг и туда заезжал, а человек он был видный, женщинам нравился, чем тебе не объяснение?" Принял я это объяснение и пошёл на рынок.

Купил помидоров, огурцов, зелени по мелочи и спрашиваю: "Нет ли родственников там-то? Не был ли? Не состоял? Не участвовал?" Почесал он тем же жестом затылок, подумал (с недоверием, всё же меня он знает не так хорошо), и отвечает:

"Есть одна версия, которая тебе подойдет: отец мой по молодости часто ездил по стране по работе, вдруг и туда заезжал, человек он был видный, женщинам нравился, чем тебе не объяснение?"

Вот теперь думаю, рассказать, что ли, каждому из них, что другой ответил, посмотреть на реакцию.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments